1 ноября 2013, 11:20

Мэрия попросила денег на завершение ремонта в ТЮЗе

Мэрия попросила денег на завершение ремонта в ТЮЗе
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Городские власти предупреждают, что без дополнительного финансового вливания реконструкция театра может затянуться.

Управление культуры администрации Екатеринбурга просит деньги из областного бюджета на крупные культурные проекты.

Начальник управления Татьяна Ярошевская в ходе совместного заседания депутатов Екатеринбургской гордумы и свердловского Заксобрания, которым в скором времени предстоит рассматривать проект областного бюджета, отметила, что город ни разу не получал денег из региональной казны.

Татьяна Ярошевская, начальник управления культуры:

— Реализация крупных проектов проходила исключительно силами города. Софинансирование из бюджета Свердловской области позволило бы еще выше поднять качественный уровень мероприятий.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Ярошевская назвала три направления, финансирование которых городу крайне необходимо. Находящемуся сейчас на реконструкции Театру юного зрителя нужен 201 млн рублей, Центру культуры и искусства «Верх-Исетский» для технического переоснащения — 32 млн рублей. Кроме того, 2014 год объявлен в России Годом культуры, а для поддержания планки по качеству культурных проектов необходимо включение городских мероприятий в областную программу.

В компании «Атомстройкомплекс», которая ремонтирует главный корпус ТЮЗа, рассказали, что работы, как и планировалось ранее, завершатся в IV квартале 2014 года.

Екатерина Стариченко, пресс-секретарь корпорации «Атомстройкомплекс»:

— Согласно заключенному госконтракту, финансирование ведется за счет городского бюджета. В целом проект капремонта предполагает также строительство малого зала, благоустройство, установку различного звукового оборудования и прочее. Кто будет являться плательщиком там, информацией не обладаем. В любом случае заказчиком капитального ремонта ТЮЗа является муниципалитет, который и должен изыскивать источники финансирования.

Этим летом мы «инспектировали» ход работ. Посмотрите фотографии образца августа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.