Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На месте бывшей военной части построят жилые высотки

31 октября 2013, 13:26
Освоением территории на улице Маневровой займется компания «ЮИТ Уралстрой». Уже объявлены публичные слушания по проекту межевания. На площадку планируется выйти в следующем году.

На улице Маневровой на Сортировке появится несколько новых жилых 24-этажек и одна 19-этажка. Их планируется возвести в районе пересечения с улицей Таватуйской, на пустыре, где когда-то была тренировочная база в/ч 75632.

22 ноября в районной администрации будут проходить публичные слушания, посвященные проекту межевания участка. Дома будут представлять собой жилой квартал с наземным паркингом, состоящий из трех пусковых корпусов по 19 этажей каждый. Общая площадь квартир составит более 40 000 м2.

После прохождения публичных слушаний по проекту межевания участка компания приступит к его освоению.

Финско-российская компания «ЮИТ Уралстрой» приобрела этот участок в 2012 году. Кроме него у застройщика есть несколько уже реализованных объектов в Екатеринбурге и пригородах, общая площадь квартир которых в сумме составляет порядка 80 тысяч м2. Это жилые дома на ул. Красных Командиров, 29, Электриков, 24 и 26, Вилонова — Боровая, а также в Верхней Пышме.

Реализуемые в настоящее время проекты — это стройки по ул. Дружининская — Билимбаевская, ул. Амундсена, 118, ул. Ильича и в Верхней Пышме. Площадка на Маневровой — самый крупный проект многоэтажного строительства «ЮИТ Уралстрой» в Екатеринбурге.

Фото автора.