Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ноу-хау! Зондер-команды помогут мэрии выполнить план ввода жилья

24 октября 2013, 10:45
Ноу-хау! Зондер-команды помогут мэрии выполнить план ввода жилья
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Специальные мобильные бригады мэрии настоятельно рекомендуют жителям частных домиков поставить свои строения на учет. Введенное таким образом жилье попадает в Отчет по Выполнению Плана Ввода Жилья™.

Мэрия гонит план по малоэтажке. Правда, не столько за счет нового строительства, сколько за счет регистрации уже построенных домиков, владельцы которых тормозят с их оформлением. Специально для этих целей в районных администрациях созданы оперативные группы специального назначения, которые выявляют такие неучтенные жилые объекты и решительно убеждают жильцов оформить документы. Или — как сообщает нам официальный городской портал — принуждают.

В мэрии не исключают, что со временем появятся выездные пункты приема документов от населения. По крайней мере речь об их организации шла вчера на совещании у первого замглавы администрации Сергея Швиндта, которое было посвящено ИЖС.

Таким нехитрым образом мэрия выполняет собственные плановые показатели ввода объектов индивидуального жилищного строительства. В этом году предполагается, что процент ИЖС и малоэтажки будет не ниже прошлогоднего показателя. В 2012 году, напомним, доля таких объектов составила около 15% от традиционно сдаваемого в последние годы миллиона квадратных метров жилья.

В этом году при такой же общей планке планируется оформить 160 тысяч м2 малоэтажных и индивидуальных домов — то есть доля такого же порядка, учитывая, что в городской администрации вынашивают планы в этом году чуть-чуть перепрыгнуть планку в миллион квадратных метров.

PS: Sonderkommando (нем.) — специальный отряд.