17 октября 2013, 20:28

Премию имени Татищева и де Геннина получат архитекторы «Высоцкого»

Премию имени Татищева и де Геннина получат архитекторы «Высоцкого»
Фото: архив 66.ru
В Екатеринбурге названы имена лауреатов главной награды города.

Премия имени Татищева и де Геннина присуждается ежегодно в исторический день рождения Екатеринбурга. Торжественная церемония награждения победителей пройдет завтра, 18 октября, в Камерном театре.

В этом году высокую награду получат три проекта. В области архитектуры победу одержали разработчики и архитекторы комплекса «Высоцкий» — первого екатеринбургского небоскреба высотой более 187 метров.

В области медицины сильнейшим признан проект «Технологии организации высокоспециализированной медицинской помощи пациенткам с раком молочной железы», руководителем которого стал заведующий онкомаммологическим отделением ГКБ №40 Сергей Демидов.

За лучший проект в области культуры премию получит группа режиссеров, художников и работников культуры под руководством заслуженного артиста РФ Сергея Гетце. Проект «Театр у школьной доски» представляет собой прочтение литературных шедевров с оригинальным режиссерским решением и художественным оформлением, а также с яркими актерскими работами и погружением в образный мир литературного произведения и эпоху его повествования.

Торжественная церемония начнется в 15:00, информирует пресс-служба администрации города.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.