17 октября 2013, 10:02

Британские архитекторы предлагают построить вместо ЦПКиО пингвинариум

По проекту английского бюро Twelve Architects and Masterplanners на месте парка имени Маяковского можно построить небывалый комплекс аттракционов. Конечно, включающий значительную торговую составляющую.

«Изумрудный парк развлечений» — так будет называться ЦПКиО, если реализуется задумка британских архитекторов из бюро Twelve Architects and Masterplanners. Их идея редизайна центрального парка Екатеринбурга заключается в том, чтобы сделать его максимально привлекательным для туристов и горожан.

С этой целью в число аттракционов должны войти крытый тематический парк развлечений и образовательный центр, зоопарк, океанариум, художественная галерея, аквариум, общепиты и гостиницы. Все это будет работать круглогодично, а не как сейчас.

Одной из достопримечательностей обновленного парка станут пингвины. В гости к ним можно будет приехать по детской железной дороге.

Площадь застройки составит порядка 70 га (общая площадь парка — 94 гектара, из которых 70 гектаров занимает лесной массив). Парк развлечений и образовательный центр будут располагаться у центрального входа. Зоопарк — дальше, в лесу. Ближе к реке Исеть — океанариум.

Конструкция главного здания, отмечают в британском архитектурном бюро, навеяна темой изумрудов, которые некогда были найдены в этих местах и сделали наш регион таким процветающим.

Главная, по мнению архитекторов, достопримечательность парка — арочка — останется нетронутой.

Напомним, бюро Twelve Architects and Masterplanners разрабатывало для Екатеринбурга оригинальный паркинг в составе многофункционального комплекса Clever Park поблизости от ЦПКиО. Их авторству принадлежит также проект офисной части жилого комплекса «Малевич». А еще «Двенадцать архитекторов» разработали проект планировки территории между «Клевер-парком» и ЦПКиО. Вот такой:

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.