Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Строители «Академического» выходят за границы микрорайона

8 октября 2013, 16:45
Один из главных подрядчиков «стройки века» — группа компаний «Кронверк» — прочно обосновался на близлежащих площадках. Здесь она осваивает уже второй участок земли, застраивая жилой комплекс «Полесье-2».

Под началом «Ренова-СтройГрупп Академическое» в качестве заказчика «Кронверк» строил жилые дома в кварталах 2.1, 2.3, 5.6, 5.7. Потом возник проект «Полесье» в районе улицы Краснолесья — несколько 19-этажных домов с подземными паркингами. Квартал замкнул жилой микрорайон, ограниченный улицами Михеева, Краснолесья, Чкалова и строящейся улицей Академика Семихатова.

Строительство первого «Полесья» уже завершено. Фото: «Панорамы Google»

Продолжая освоение соседних с Академическим площадок, «Кронверк» начал строительство ЖК «Полесье-2». Этот жилой комплекс из двух домов будет соседствовать с территорией застройки корпорации «Атомстройкомплекс» — ЖК «Балтийский». Дома «Кронверка» раньше (по существовавшим до этого планам) были последними очередями строительства «Балтийского».

Весь квартал раньше планировал застроить «Атомстройкомплекс», и дома, возводимые сейчас «Кронверком», были всего лишь последними (6-й, 7-й и 8-й) очередями этого масштабного строительства. (Седьмая очередь — детский сад).

Уже объявлен конкурс на строительство первого из двух садиков в микрорайоне — пока на площадке «Атомстройкомплекса». За 156,3 млн рублей из городского бюджета здесь предлагается возвести ДОУ на 300 ребятишек. Аукцион пройдет 24 октября. Проект детсада уже разработал застройщик этой территории.

В обозримом будущем жилой квартал обзаведется двумя вот такими детскими садами, конкурс на строительство первого из которых уже объявлен.

Второй садик появится на участке застройки «Кронверка». По этому ДОУ конкурс еще не объявлен. А еще на территории застройки возведут многоэтажный жилой дом для молодых ученых и сотрудников УрО РАН. Начальная стоимость этих работ по уже объявленному конкурсу составит 180 млн рублей. Этот аукцион тоже пройдет 24 октября.

Эти две 14-этажки будут построены по заказу УрО РАН.

Еще одна особенность строящегося микрорайона заключается с том, что через дорогу возводится небольшой коттеджный поселок на 32 индивидуальных дома и 10 таунхаусов. Как минимум это может означать, что Юго-Западный лесопарк, за которой проходит Объездная дорога, не будет вырубаться дальше. Хотя бы для многоэтажных домов. Но и в режиме стройплощадки эти почти пять гектаров могут просуществовать очень долго, поскольку участки здесь продаются в том числе без подряда и стоят в среднем по 600 тысяч за сотку.

Странный коттеджный поселок общей площадью 4,8 га будет соседствовать с будущим кварталом.

Срок сдачи коттеджного поселка тоже уже сдвинулся. Если раньше его обещали достроить в третьем квартале этого года, то сейчас официальный срок сдачи перенесен на четвертый квартал 2015 года. Пока.