3 октября 2013, 17:15

Станцию юннатов в Собачьем парке окрестили Дворцом экологии

Станцию юннатов в Собачьем парке окрестили Дворцом экологии
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
Скандальная стройка подходит к концу. В ближайших планах — благоустройство окружающей территории (то есть парка им. 50-летия ВЛКСМ).

За 9 месяцев с начала работ строители возвели в парке им. 50-летия ВЛКСМ двухэтажное здание, теплицы и оранжерею. Сейчас практически закончена внутренняя отделка, близки к завершению фасадные работы, активно ведется благоустройство территории.

Виктор Киселев, врио министра строительства Свердловской области:

— Строители сделали все возможное, несмотря на то, что работы пришлось начать на квартал позже. Вопреки тому что в ходе строительства выявились серьезные проблемы. Их решали в оперативном порядке, нашли технологические выходы и дополнительные средства. Главное — объект построен. В октябре благоустройство здания будет завершено. Сейчас предстоит ввести его в эксплуатацию, благоустроить территорию, пройти процедуру лицензирования и открыть станцию для детей, чтобы из них вырастали будущие Ломоносовы и Менделеевы.

Площадь прилегающей к станции территории составляет восемь соток. Сюда юннатам предстоит пересадить деревья и кустарники с прежнего участка на ул. Шейнкмана. Кроме того, юннатам поручат реконструировать весь парк площадью 16 га. Уже объявлен конкурс на разработку проекта реконструкции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.