Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банки и алкомаркеты чаще всего арендуют помещения в Екатеринбурге

3 октября 2013, 13:11
Банки и алкомаркеты чаще всего арендуют помещения в Екатеринбурге
Фото: архив 66.ru
Следом за ними идут салоны красоты и фитнес-центры.

Сегодня наиболее активными арендаторами помещений в сегменте стрит-ритейла в уральской столице являются банки, а также предприятия общепита и медицинских услуг.

Треть сделок приходится на долю кредитных организаций, столько же договоров заключают владельцы продуктовых магазинов и алкомаркетов, отмечается в отчете агентства коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс».

За ними следует сфера услуг — салоны красоты, медицинские центры и стоматологические клиники. В то же время помещения активно ищут фитнес-клубы, однако они запрашивают очень низкие арендные ставки, из-за чего для них значительно возрастают сроки подбора площадей.

По словам директора агентства Сергея Кравчука, средняя запрашиваемая площадь под офисы банков составляет 150–200 «квадратов», однако есть запросы и на 50–70 квадратных метров.

Сергей Кравчук, директор агентства коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс»:

— Со стороны рынка сохраняется достаточно высокий спрос на очень маленькие площади. Это связано с тем, что субъектов малого предпринимательства гораздо больше и они постоянно ищут для себя помещения. К сожалению, со стороны девелоперов предложение в этом сегменте крайне ограничено ввиду технических особенностей — тяжело делать такие маленькие помещения на первых этажах, поскольку они получаются неформатными.

Эксперт отмечает, что из банковского сектора наиболее активны федеральные структуры, а местные банки практически не открывают дополнительные офисы в уральской столице.