Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Неизвестные разобрали памятник архитектуры на Вайнера

19 сентября 2013, 20:03
Рабочие снесли части перегородок и оставили за собой мусор.

В течение нескольких дней неизвестные разбирали особняк с элементами классицизма на Вайнера, 64в. Незаконные работы заметил местный житель, он же обратился с жалобой в свердловское Министерство по управлению государственным имуществом.

По словам Олега Букина, известного в Екатеринбурге защитника памятников, у рабочих было лишь письмо от МУГИСО, которое уведомляло о порядке проведения работ по сохранению памятника архитектуры: необходимость разработки научно-проектной документации, проведения ее государственной историко-культурной экспертизы, согласования, разрешения и т. д.

Олег Букин, председатель СРО ВООПиК:

— Судя по всему, демонтировались только деревянные перегородки, возможно, также полы. Я связался по телефону с чиновниками МУГИСО. Выяснилось, что, скорее всего, разрешения на проведение работ нет. Ну, 99%, что его нет, просто никто не помнит, что оно выдавалось по этому объекту.

18 сентября специалисты МУГИСО выехали на место. Рядом с особняком они нашли строительный мусор, части перегородок и другие элементы демонтажа. Заказчик работ до сих пор остается неизвестным. К делу уже подключилась полиция, силовики ищут рабочих, которые вынесли из здания внутренние перегородки.