Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия хочет за свой счет построить паркинги вокруг Центрального стадиона

10 сентября 2013, 17:43
Мэрия хочет за свой счет построить паркинги вокруг Центрального стадиона
Фото: архив 66.ru
В администрации уже создана рабочая группа, которая будет обсуждать нюансы реконструкции с подрядчиками.

Городские чиновники намерены внести свои коррективы в проектирование территории вокруг Центрального стадиона. Дело в том, что сейчас проект планировки земельного участка учитывает в основном требования FIFA. Мэрия же предлагает обустроить территорию «в интересах уральской столицы и ее жителей».

Для этого чиновники заранее разработали схему развития улично-дорожной сети в районе стадиона. На них можно будет построить современные паркинги, продлить проспект Ленина и проходящие по нему трамвайные пути до улицы Татищева, где в перспективе разместится новая станция второй ветки метро, и максимально сохранить все зеленые насаждения.

Воплощение всех мероприятий ни в коей мере не нарушит планы организаторов футбольного мундиаля, а лишь обеспечит городу наследие от проведения игр, отмечается в сообщении пресс-службы городской администрации. Все работы будут оплачиваться из средств городского бюджета.

Уже на этой неделе чиновники направят соответствующее письмо губернатору и председателю правительства региона. Кроме того, в мэрии уже создана рабочая группа для подготовки техзадания и согласования предложений и доработок с представителями ФГУП «Спорт-Инжиниринг» и АНО «Арена-2018».