Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В «Академическом» открыли школу с бассейном и театральной сценой

19 августа 2013, 10:08
В «Академическом» открыли школу с бассейном и театральной сценой
Фото: Екатерина Титова для 66.ru
Это вторая школа в новом районе. Набор детей еще продолжается, но свободных мест в классах почти не осталось.

В микрорайоне «Академический» открылась новая школа. На открытие приехали все первые лица города и области — губернатор Евгений Куйвашев и вице-губернатор Яков Силин, глава города Евгений Порунов и глава горадминистрации Александр Якоб. Событие для образовательной сферы знаковое — 1 сентября в школу придет почти тысяча школьников и полсотни учителей. По словам застройщика, это одна из лучших школ в городе.

Что необычного будет в новой школе и за что еще учебному заведению, которое еще не начало свою работу, прочат звание «лучшего в городе», рассказал директор по корпоративной и информационной политике региональной строительной группы «Академическое» Александр Рыжков.

— Расскажите о технических характеристиках школы?
— Школа сделана по индивидуальному проекту. Второй такой же школы нет в городе, да и в стране. Общая площадь здания превышает 6 тысяч квадратных метров — это довольно много. В ней смогут учиться 875 школьников.

Новая школа рассчитана на 875 учеников. Уже сегодня к приходу учеников все готово.

— Какая образовательная «начинка» будет в школе?
— В классах химии и физики есть лаборатории с современным оборудованием. Классы, в которых дети будут заниматься трудами, буквально напичканы техникой. У девочек — настоящая кухня с плитами, микроволновками, комбайнами и блендерами и целая швейная мастерская с новенькими машинками. Для мальчиков тоже подготовили мастерскую со столярными станками и целым арсеналом инструментов. Классы для первоклашек оформлены по авторским дизайнерским проектам — чтобы в классе детям было веселее и уютнее.

Классы для младшеклассников оформляли дизайнеры.

Из необычного в школе будет бассейн. Он не очень большой — на несколько дорожек по 15 метров в длину, но все же. В какой еще школе в городе есть бассейн? Таких единицы. Кроме того, у школы собственный стадион, просторный спортзал и отдельный тренажерный зал с современным оборудованием.

В школе есть бассейн и современный тренажерный зал.

В школьном дворе выстроен стадион и теннисные корты.

Большой актовый зал на 500 мест оборудован профессиональным световым и звуковым оборудованием. Сцена спроектирована почти как настоящая театральная. Здесь будет даже фотостудия.

Для нас было важно, что в здании школы есть несколько лифтов — для людей с ограниченными возможностями. Несколько таких ребят уже записались и 1 сентября придут в школу.

— Сколько ребят придут сюда учиться с 1 сентября?
— Набор еще продолжается, но почти все места уже заняты. В школу набрали 6 первых классов, а это 150 первоклашек. Сформированы и младшие, и средние, и старшие классы — все с 1-й по 10-й класс.

— Учителей уже набрали?
— Да, 50 человек. Есть преподаватели по всем предметам. Директором школы стала бывший завуч первой школы в «Академическом» — Белова Светлана Анатольевна. Мы надеемся, что совсем скоро в этой школе будут проводить уроки ведущие уральские ученые. Сотрудники Уральского отделения Российской академии наук сказали, что готовы взять шефство над этой школой. Вполне возможно, что на базе именно этой школы будет создана Малая академия наук.

Директором школы стала Светлана Белова. До этого она работала завучем в школе №16, также в «Академическом».

— Во сколько обошлось строительство школы?
— 677 миллионов рублей, 328 из них были выделены из областной казны.

Фото: Екатерина Титова для 66.ru