24 июля 2013, 09:54

Хоккейный дворец в Екатеринбурге достроят за 1,5 млрд рублей

Хоккейный дворец в Екатеринбурге достроят за 1,5 млрд рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
У КРК «Уралец» появился новый собственник, который намерен достроить существующий дворец.

У КРК «Уралец» появился новый собственник — владельцем двух третей арены (66%) стала управляющая компания «Деловой Дом на Архиерейской», вторым собственником осталась Свердловская область. Сумма сделки не называется, но директор УК Эльвира Черепанова пояснила Порталу 66.ru, что сделка носит коммерческий характер и компания намерена заработать на эксплуатации сооружения.

Стоимость проекта — 1,5 млрд рублей. Инвестировать будут оба собственника КРК «Уралец».

Одновременно с этим публике был презентован новый план реконструкции КРК «Уралец». Рядом с ныне действующей ареной планируется построить здание общей площадью 24,4 тыс. кв. м. Его доминантой будет являться тренировочная арена. Также в нем разместятся фитнес-центр на 2500 клиентов с бассейном на шесть дорожек, гостиница на 70 номеров, детская спортивная школа, появится торговая галерея, где будет продаваться спортивная атрибутика.

Строительство начнется в 2014 году, пуск назначен на 2017 год. Возводить новое помещение будут без закрытия действующего КРК, а затем его соединят с КРК переходом. Проектная стоимость — около 1,5 млрд рублей. Окупить вложения, по словам г-жи Черепановой, планируется за 12–15 лет.

Раздевалки команд в срочном порядке ремонтируют.

Примечательно, что осенью прошлого года губернатору Куйвашеву уже представляли один проект достройки «Уральца», и он тогда даже поставил автограф на презентационном плакате. И вот теперь — новый вариант.

Пока же в хоккейном дворце идет текущий ремонт. В частности, обновляются раздевалки команд — появилась вентиляция и кондиционирование, упростился выход в зону душевых. Также появится новый тренажерный зал.

Леонид Вайсфельд, генеральный менеджер ХК «Автомобилист»:

— Люди должны заниматься в нормальных условиях. Современный спорт предполагает большие нагрузки. И необходимо быстрее восстанавливаться, чтобы побеждать. Мы надеемся, что тут будет уютная, домашняя обстановка, чтобы хоккеистам хотелось сюда возвращаться.

Директор УК «Деловой Дом на Архиерейской» утверждает, что инвестиции в КРК — это бизнес-проект.

Кроме того, в два раза будет увеличен гардероб, в полтора раза возрастет проходимость входных групп. В течение года будут изменены все точки питания, предложат новое меню, а прямо на арене на протяжении всего матча можно будет приобретать напитки и снеки.

Завершить текущую реконструкцию планируется до стартующего в сентябре сезона. Стоимость работ — 12–13 млн рублей.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.