12 июля 2013, 09:18

Герой проекта УРАЛ.doc сносит в Екатеринбурге хоккейный корт

По заказу мэрии строитель Михаил должен возвести на месте спортивного сооружения новый детский сад. Но местные жители яростно обороняются.

Героем документального проекта УРАЛ.doc стал руководитель строительной компании Михаил Томиловский. Неожиданно для самого себя он оказался в центре неприятного конфликта с жителями многоквартирных домов на улице Черепанова.

По контракту с городской администрацией Михаил и его подчиненные взялись возводить во дворе новый детский садик, рассчитанный на 95 малышей. Но владельцы квартир в окрестных домах оказались резко против такой затеи.

Дело в том, что для нового строительства рабочим придется снести хоккейную коробку и уничтожить часть зеленых насаждений. Наученные горьким опытом уплотнительной застройки горожане не верят строителям, обещающим заодно соорудить для них новую детскую площадку. Потому защищаются. Они уже подали заявление в суд и оттягивают начало работ как могут: мешают сотрудникам Михаила, ругаются с чиновниками и разбирают забор, ограждающий стройплощадку.

О том, как Михаил Томиловский пытается уладить конфликт, — в очередной серии проекта УРАЛ.doc.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.