29 мая 2013, 18:04

Медведев отругал регионы за «дворцы вместо садиков»

Медведев отругал регионы за «дворцы вместо садиков»
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Премьер пообещал 58 миллиардов из федерального бюджета на дошкольные учреждения и предупредил о жестком контроле расходов. Свердловская область тоже рассчитывает на часть этих денег.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев призвал рационально тратить деньги, выделенные на строительство детских садов, и «не возводить дворцы». По словам Медведева, детсады должны быть типовыми и комфортабельными, но ни в коем случае не построенными по индивидуальным проектам, так как это ведет к увеличению сметы и сроков сдачи, пишет «Интерфакс».

Премьер отметил, что федеральные власти с пониманием относятся к сложностям при возвращении зданий, ранее отобранных у дошкольных учреждений, но отметил, что не стоит тратить время на возврат помещений, если это связано с длительными судебными тяжбами.

Сегодня стало известно, что Москва дает регионам, в том числе и Свердловской области, бюджетные кредиты на 8 млрд рублей на строительство и реконструкцию детских садов. Еще 50 млрд будут выделены в виде субсидий. Медведев пообещал жесткий контроль за расходованием этих средств, говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России:

— Деньги должны быть направлены именно на детские сады, а не на что иное. Мы их с трудом искали в условиях весьма сложного бюджета, и коль скоро нашли, будьте любезны потратить их именно на это. Контроль будет жесткий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.