Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура поймала мэрию на нарушениях в строительной сфере

6 мая 2013, 19:35
В «сером доме» ничего об этом не знают.

Сегодня на сайте свердловской прокуратуры появилась информация о нарушениях требований федерального законодательства со стороны городских чиновников.

По данным прокуроров, организаторы торгов неправильно определяли способы размещения заказов на поставки товаров для муниципальных нужд, необоснованно сокращали сроки подачи котировочных заявок, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Найдены нарушения и в строительной сфере. Земельные участки отдавались без проведения кадастровых работ, решение о развитии застроенной территории принимались без признания расположенных на ней домов аварийными, а от граждан и юридических лиц требовались не предусмотренные законом документы.

В прокуратуре считают, что мэрия искусственно затягивала выдачу разрешений на строительные работы, в отдельных случаях без необходимых документов вводились объекты. Кроме того, не в полной мере отвечает закону работа городской администрации в сфере отселения жителей из ветхих домов.

Прокуроры опротестовали восемь правовых актов, внесли 13 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 8 чиновников, возбуждено 40 административных дел, а десять исков направлены в суд.

«Серый дом» свою позицию по этому поводу пока не высказывает. Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков объяснил корреспонденту Портала 66.ru, что официальные документы от прокуратуры до мэрии еще не дошли.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Как только к нам поступят материалы, мы отдадим их в юридический отдел, который определит обоснованность претензий надзорного органа. До этого момента я не могу ничего говорить.

Прокуратура нападает на мэрию уже во второй раз за неполные два месяца. Ранее ведомство выяснило, что три екатеринбургских вице-мэра — Владимир Тунгусов, Сергей Мямин и Евгений Липович — являются учредителями коммерческих фирм, а фирма Тунгусова «Наш Дом», арендующая землю в центре города, недоплатила в бюджет более девяти миллионов рублей.