Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Реконструкцию Центрального стадиона проведут на федеральные деньги

19 апреля 2013, 15:11
Реконструкцию Центрального стадиона проведут на федеральные деньги
Фото: архив 66.ru
Об этом сегодня заявил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

По его словам, вчера в Москве прошел совет по развитию спорта в России, на котором были рассмотрены вопросы подготовки городов к мундиалю 2018 года.

Так, на совете было принято решение создать специальную дирекцию при Министерстве спорта РФ, которая будет курировать вопросы строительства стадионов в городах — участниках чемпионата мира. На строительно-монтажные работы стадионов было принято решение выделить средства из федерального бюджета, сообщает пресс-служба областного правительства.

На реконструкцию Центрального стадиона необходимо порядка 11 миллиардов рублей. По требованию ФИФА, территория вокруг арены должна быть не меньше 18 гектаров, чтобы там разместились зоны безопасности, волонтеров, фанатов, пресс-центр и парковки.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области:

— Сейчас мы остановились на варианте в 22,8 гектара территории, включая стадион. Пока не можем говорить о сносе СИЗО и колонии, потому что еще не получено одобрение федеральных министерств на перенос этих объектов. Хотя надеемся на положительное решение. Мое мнение — не должно быть в центре города подобного рода объектов.

По словам Рапопорта, на создание инфраструктуры, необходимой Екатеринбургу для проведения мундиаля, городу требуется 161 миллиард рублей. На строительство транспортных развязок из этих денег должно пойти 124 миллиарда рублей, 5 миллиардов — на водоснабжение и водоотведение, остальные деньги предусмотрены на общее благоустройство города, медицинскую инфраструктуру, объекты связи, охрану и безопасность.