Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд сослал главного архитектора Талицы в психбольницу

29 марта 2013, 18:21
Ее подельник отделался крупным штрафом.

Талицкий районный суд вынес приговор сотруднице городской администрации. Она признана виновной в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Вместе с ней на скамье подсудимых оказался директор ООО «УралТрансСтройПроект» Александр Ширинкин.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2008 году главный архитектор Талицы Светлана Сидорова выдавала разрешения на ввод индивидуальных жилых домов, заведомо зная, что они не достроены. Параллельно вместе с подельником чиновница провернула махинацию, по плану которой коммерческая фирма внесла фиктивные правки в проект многоквартирного дома, заключив при этом договор с организацией, гендиректором которой сама же Сидорова и являлась. После этого главный архитектор выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Кроме того, в суде было доказано, что Сидорова и Ширинкин пытались похитить денежные средства, принадлежащие индивидуальному предпринимателю.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд отправил Светлану Сидорову в психиатрическую больницу на принудительное лечение. Александру Ширинкину назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.