Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Якоб попросил у министра МЧС здание на Большакова

26 марта 2013, 12:27
Город хочет получить объект в муниципальную собственность.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб попросил руководство Министерства чрезвычайных ситуаций передать в муниципальную собственность здание бывшего детского сада на улице Большакова, 11а. Соответствующее ходатайство он направил в адрес главы ведомства Владимира Пучкова.

Начальник департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко в программе «Открытая студия» рассказал, что в мэрию поступило много жалоб и писем на то, что на месте бывшего детсада начинаются раскопки.

Сейчас здание находится в федеральной собственности. Ранее оно находилось в ведении одного из федеральных унитарных предприятий, а сегодня в бывшем детском саду расположены подразделения МЧС.

Отметим, в середине марта появилась информация о том, что свердловское Заксобрание планирует перераспределить 200 млн рублей, которые доставались Екатеринбургу для строительства детских садиков, в пользу тех городов, которые успевают их достроить к осени. Кроме того, за счет регионального бюджета под садики будет выкуплено одиннадцать зданий, находящихся в федеральной собственности.