Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Станции юннатов дали 9 млн рублей, чтобы сохранить 26 деревьев

22 марта 2013, 16:32
Станции юннатов дали 9 млн рублей, чтобы сохранить 26 деревьев
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
Кроме того, из бюджета выделят еще полтора миллиона, чтобы довести до ума проект реконструкции парка.

Строительство здания станции юннатов в парке 50-летия ВЛКСМ идет по графику, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области: сейчас уже готов фундамент, возведены цоколь и стены первого этажа, установлены фундаменты обеих теплиц и каркас первой теплицы.

Александр Некрасов, главный инженер строительной компании — подрядчика:

— Все работы идут в соответствии с графиком, согласно проектной документации. Мы, как и обещали, очень внимательно относимся к теме сохранения деревьев на территории стройки. Благодаря усилиям областного правительства у нас появилась возможность сберечь от вырубки еще 26 деревьев, так как принято решение строить автономную газовую котельную, что позволит отказаться от прокладки траншей под теплотрассу.

Строительство этой котельной обойдется в 9 млн рублей, деньги из областного бюджета уже выделены, подтвердил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Кроме того, областной бюджет выделил 1,5 млн рублей на доработку проекта реконструкции парка, заявил Нисковских. Разработчики планируют представить проект Общественному Совету уже в апреле этого года.

Напомним, скандал вокруг строительства станции юннатов разгорелся прошлым летом. Местные жители предположили, что лишатся парка: для стройплощадки планировалось вырубить деревья. Тем не менее в декабре строительство здания началось. Как это было, смотрите в архивном фоторепортаже 66.ru: