Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские власти придумали, как бороться с волокитой при строительстве

18 марта 2013, 13:13
Свердловские власти придумали, как бороться с волокитой при строительстве
Фото: Дмитрий Горчаков, архив Портала 66.ru
Наказ главы государства не остался без внимания.

В Свердловской области подготовлен проект «дорожной карты» по сокращению сроков и стоимости получения разрешения на строительство и подключение к энергосетям.

Министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко рассказал, что «дорожная карта» формировалась на основе предложений органов власти и членов совета по инвестициям. Самое большое количество предложений поступило от Агентства стратегических инициатив, сообщает управление пресс-службы и информации правительства области. В частности, на столе у министра лежит предложение об объединении услуг по подключению внешнего электроснабжения в единую услугу. Это позволит сократить сроки, а также сэкономит средства предпринимателей.

Кроме того, рабочая группа решила, как снизить сроки получения разрешения на перевозки большегрузным транспортом. Нужно просто перевести услугу в электронный вид.

На заседании Госсовета в конце прошлого года президент России Владимир Путин отчитал губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за волокиту при подключении к системе электроснабжения.