Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фоторепортаж 66.ru: ТЮЗ по частям уезжает на свалку

27 февраля 2013, 10:00
Фоторепортаж 66.ru: ТЮЗ по частям уезжает на свалку
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru.
Каждый день из здания театра вывозят по 10 КамАЗов строительного и иного мусора.

Строители работают вручную. За ближайшие два месяца им предстоит закончить демонтаж, а затем здание отключат от инженерных систем и приступят к их разбору.

После ремонта ТЮЗ сохранит только внешний облик, внутри же поменяется практически все. Основное, над чем придется потрудиться строителям, — это сценическое оборудование: освещение, звук, механизмы вращения дисковой части сцены.

Екатерина Стариченко, пресс-секретарь корпорации «Атомстройкомплекс»:

— Как отмечают разработчики проекта, концепция интерьеров главного корпуса театра основывалась на сложившемся архитектурном решении всего комплекса. Была поставлена задача, не нарушая основную идею внутреннего пространства, создать новый образ современного и технологичного театра, ориентированного не только на детей младшего возраста, но и на молодежь.

Внешний вид театра обещают оставить таким же.

Строительство паркинга остановлено, будет объявлен новый конкурс. Также пока не известна судьба строительства дополнительного зала на 150 зрителей.

Мраморные напольные плиты заменят на кафель. Снаружи старый мрамор заменят на новый.

Старинное оснащение сцены предстоит заменить на современное. Это основная и самая интересная задача для строителей. Для ее решения подрядчика консультируют аж три работника ТЮЗа.

Оркестровая яма, находящаяся сейчас в передней части под сценой, почти не использовалась, и от нее решили отказаться. За счет нее увеличится зрительный зал, но не по количеству мест, а по пространству между рядами.

Конфигурация зала останется такой же, как раньше.

Это панно убирать не будут, чтобы оставить потомкам. Правда, его все равно никто не увидит: панно планируют спрятать под гипсокартоном и современной отделкой.

Малая (репетиционная) сцена станет чуть меньше.

Гримерки будут тоже реконструированы.

Окончание работ запланировано на IV квартал 2014 года.

Больше фото — в нашем фоторепортаже. А здесь вы сможете увидеть, как будет выглядеть обновленный ТЮЗ.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru