Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Театре юного зрителя начался капремонт

25 февраля 2013, 14:03
В Театре юного зрителя начался капремонт
Фото: архив 66.ru
Компании «Атомстройкомплекс» предстоит закончить работы к 30 октября 2014 года. Однако пока речь не идет о строительстве анонсированных мэрией парковки и малого зала на 150 зрителей.

Рабочие наконец-то начали изнутри разбирать декор и перегородки в театре юного зрителя. На эти работы, по планам, уйдет пара недель, после чего строители начнут выносить инженерные коммуникации. После капремонта здание откроется к концу 2014 года. К этому времени будут полностью заменены системы отопления, водо- и электроснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования.

Оба фойе театра приобретут современный вид.

В ТЮЗе должны появиться автономные электронные часы и система аудио- и видеотрансляции спектаклей в гримерках и кабинетах. В вестибюлях появится новый, современный интерьер, а в зрительном зале увеличится расстояние между креслами (их количество в зале уменьшится с 735 до 646, что позволит предусмотреть 80 откидных мест без спинок на торцах рядов и 19 мест для инвалидов). В фойе второго этажа появится новый бар. Будут созданы дополнительные зоны отдыха, восстановлен аквариум и зимний сад.

Единственное, что останется в прежнем виде, — это узнаваемый фасад здания.

Строительство второго зала в условия контракта не входит — его отложили на неопределенный срок.

На проектно-изыскательские работы мэрия уже потратила 77,9 млн рублей. Сумма контракта на генподряд капремонта, выигранного «Атомом», — 480 млн.

Не решенным остается вопрос строительства нового паркинга взамен существующего (180 автомобилей взамен нынешних 85). Эти работы в сумму контракта не входят. А ведь объявлялось, что в начале этого года строительство паркинга будет уже завершено.

Существующий зал должен стать просторнее.

Строительство дополнительного зала на 150 человек также откладывается на неопределенный срок. Хотя проект уже разработан и на его создание ушел почти миллион рублей. Еще 500 тысяч — на подготовку дизайн-концепции архитектурно-ландшафтной реконструкции территории, прилегающей к театру.

Добавим, что здание ТЮЗа было торжественно открыто 7 ноября 1977 года, к 60-летию Октябрьской революции, после 11 лет строительства. Начавшийся ремонт — первый за всю историю существования театра.