22 февраля 2013, 12:21

Свердловские чиновники не спешат строить детские садики

Главам районов, где возведение дошкольных учреждений действительно хромает, председатель правительства Паслер вынес последнее предупреждение.

На строительство детских садиков в этом году в области выделено 4,649 млрд рублей, не считая средств инвесторов по проектам Корпорации развития Среднего Урала. Однако не во всех муниципалитетах ведется работа по освоению этих денег.

Среди «хромающих» районов — Верхотурье, Артемовский, Заречный, Первоуральск и ряд других городов, отмечается в сообщении пресс-службы областного правительства.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— В большинстве случаев проблемы в отсутствии политической воли. Зачем ждать, пока недобросовестный проектировщик сдаст проект садика в госэкспертизу, если заранее известно, что положительного заключения не будет, и срок контракта истек уже полгода назад. Расторгайте такие контракты, это касается, к примеру, Верхотурья, и бегом объявляйте новые конкурсы.

Отметим, что в этом году работы должны идти на 72 объектах в 40 муниципальных образованиях области. Из них 25 детских садиков должны быть реконструированы или построены вновь, еще на 47 объектах начнутся работы с расчетом сдачи в 2014 году. Еще 14 объектов будут построены по программе КРСУ.

Планируется, что в 13 детских садах будут надстроены третьи этажи, что позволит сделать старые здания садиков современными и энергоэффективными, а также увеличить количество детских мест до 2 раз.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.