19 февраля 2013, 19:08

Долгострой на Компрессорном сдвинулся с мертвой точки

Долгострой на Компрессорном сдвинулся с мертвой точки
Фото: архив 66.ru
Строители возвели каркас на уровне восьмого этажа.

Строительство дома на улице Футбольной возобновлено. Городские власти и новый застройщик «Горжилстрой» все-таки спроектировали шестнадцатиэтажку в микрорайоне Компрессорный.

К настоящему времени возведен каркас дома на уровне 7–8 этажей и сделаны ограждающие конструкции на уровне 4–5 этажей. С дольщиками подписаны соглашения о денежных компенсациях либо заключены новые договоры участия в долевом строительстве.

История с долгостроем начиналась так: в 2007 году участок на Футбольной по итогам торгов выиграло ООО «ВолСпецСМУ», которое заключило договор аренды на пять лет. После этого 16 граждан заключили предварительные договоры купли-продажи с агентством недвижимости «Индау».

Начиная с 2008 года, когда клиенты убедились в том, что строительство дома не ведется, они стали требовать расторжения договоров и возврата уплаченных денег. Обманутые дольщики обратились в суд, но на судебные заседания ни один из ответчиков не явился. Их расчетные счета оказались пусты. В итоге участок был передан другому застройщику — ООО «Горжилстрой».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.