19 февраля 2013, 14:44

В Екатеринбурге планируют открыть четыре сельхозрынка

В Екатеринбурге планируют открыть четыре сельхозрынка
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Кроме того, в городе появятся около 10–12 ярмарок выходного дня.

Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов. По словам чиновника, в Екатеринбурге уже в ближайшие годы откроется 4 сельскохозяйственных рынка вдобавок к уже имеющимся трем.

Владимир Боликов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам:

— Надо заметить, безусловно, что сельскохозяйственные рынки востребованы. В них нуждается население города и гости города. Они должны быть на территории Екатеринбурга. К сожалению, с изменением федерального законодательства, которое касалось рынков вообще и сельскохозяйственных рынков в частности, произошла реорганизация некоторых рынков, которые существовали.

Кроме того, Боликов рассказал, что сейчас в Екатеринбурге выбирают площадки для ярмарок выходного дня: предполагается, что их будет 10 до 12 на весь город. Это будут площадки, оборудованные по всем требованиям Роспотребнадзора, расположенные в местах, куда удобно добираться покупателям и доставлять товар.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.