5 февраля 2013, 14:55

Свердловская Госжилинспекция назвала худшие управляющие компании

Свердловская Госжилинспекция назвала худшие управляющие компании
Фото: архив Портала 66.ru
Надзорный орган подвел итоги работы коммунальщиков в конце 2012 года.

Сотрудники управления Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Свердловской области составили по итогам IV квартал 2012 года перечень недобросовестных управляющих компаний. Речь идет об организациях, в работе которые выявлено наибольшее количество нарушений в сфере эксплуатации и содержания жилищного фонда. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

Как рассказал руководитель областного управления ГЖИ Алексей Россолов, основными показателями, определившими «худшие» организации, стало количество установленных в ходе проверок нарушений в работе компаний из расчета на 1000 кв. м. обслуживаемого ими жилищного фонда, а также процент неисполненных предписаний надзорного органа.

В результате, в перечень вошли УК «Стандарт», УК «Чкаловская», УЖК «Урал-СТ», УК «РЭМП Железнодорожного района», УК «РЭМП УЖСК», УК «ЖКХ Октябрьского района», УЖК «Лидер», УК «Верх-Исетская», «Фонд Радомир», УК «ЖКХ Орджоникидзевского района», «СУЭРЖ-СК», УК «Универсал», УК «Уютный дом», управление заказчика по жилищно-коммунальным услугам МО «Каменский городской округ», «Ирбитское коммунальное предприятие», Управляющая компания Камышловский ГО, «Ремстрой», УК «Коммунальный сервис», УК «ЖКХ-Серов» и Нижнетуринская жилищная компания.

Начальник Госжилинспекции подчеркнул, что самые большие нарекания в адрес управляющих компаний, как со стороны жителей, так и со стороны проверяющих, вызывают ненадлежащее техническое состояние обслуживаемых домов и низкое качество жилищных и коммунальных услуг.

Вместе с тем Алексей Россолов подчеркнул, что достаточно большая доля обращений, направленных гражданами в надзорный орган в IV квартале, была связана с неправомерностью начислений за потребление коммунальных ресурсов в местах общего пользования многоквартирных домов.

Говоря о начале 2013 года, Алексей Россолов подчеркнул, что только в январе с жалобами на плохую работу управляющих организаций в ГЖИ обратилось более 2,5 тыс. свердловчан. Порядка полутора тысяч из них — с претензиями в адрес компаний Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.