31 января 2013, 14:32

В Екатеринбурге ищут худший подъезд

В Екатеринбурге ищут худший подъезд
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Главным призом для «победителей» станет бесплатный ремонт.

Конкурс «Худший подъезд» пройдет в столице Урала с 4 февраля по 19 марта. Его главная цель — выявить самые проблемные дома и подъезды города, а также повысить юридическую грамотность жителей, стимулировать их «к поиску наиболее продуктивных решений в вопросах содержания общего имущества многоквартирного дома», пояснил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ:

— Ведь чаще всего виновниками беспорядков и «разрухи» в наших домах и подъездах являемся мы сами. И решение практически всех проблем находится именно в наших руках.

Очевидно, что таким продуктивным решением можно считать само участие в конкурсе, ведь по его результатам семь самых плохих подъездов бесплатно отремонтируют.

На сбор заявок отвели месяц: с 4 февраля по 4 марта нужно отправить фотографии своего подъезда на портал tsg66.ru либо по почте на абонентский ящик № 283. Отметим, принять участие в конкурсе смогут не все: если дом построен более 50 лет назад или входит в списки ветхого жилья, рассматривать его не будут. Также на конкурс не возьмут подъезды деревянных домов.

С 4 по 19 марта организаторы выберут три подъезда-победителя в каждом из семи районов города (всего 21 подъезд). Подъезды, занявшие первые места, получат бесплатный ремонт, причем жильцам предложат присоединиться к команде профессионалов и помочь благоустроить свой подъезд.

Впрочем, организаторы уверяют, что никто не уйдет обиженным: подъездам, занявшим вторые и третьи места, предоставят призы и юридическую поддержку от специалистов портала tsg66.ru, а все остальные заявки на конкурс передадут в Государственную жилищную инспекцию Свердловской области.

Игорь Данилов, председатель Комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Свердловской области:

— Наша задача — чтобы жильцы наконец-то стали грамотными собственниками. Осознали, что они сами могут многое поменять в своем доме. Ну и, конечно же, хотелось бы заставить обслуживающие организации более внимательно относиться к содержанию подъездов, а жильцов — с уважением относиться к местам общего пользования.

Вопрос
А ваш подъезд потянет на звание худшего?
  • 23%
  • 15%
  • 47%
  • 15%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.