17 января 2013, 19:06

На месте девятиэтажки на Мусоргского построят Дом чиновника

На месте девятиэтажки на Мусоргского построят Дом чиновника
Фото: Андрей Альшевских
Новое здание будет рассчитано для проживания тысячи человек.

В Екатеринбурге построят гостиницу для чиновников. Как сообщается на сайте госзакупок, мэрия уже объявила тендер на разработку проекта, который получил название «Дом чиновника».

Согласно размещенной на портале информации, общая стоимость заказа — почти девять миллионов рублей. На разработку проектной документации исполнителю дается 145 дней.

По планам, гостиница на 1000 мест будет коридорного типа. На каждом этаже сделают сдвоенные номера на 4–6 человек каждый. Средняя площадь комнаты, которая, в принципе, ничем не будет отличаться от квартиры-студии, составит от 29 до 33 квадратных метров. На каждом этаже будет комната для горничной, холл для отдыха, кладовые и несколько хозяйственных помещений. На первом этаже предполагается сделать буфет на 36 человек.

Служебная гостиница будет располагаться на месте недавно снесенного здания по улице Мусоргского, 6 в Чкаловском районе. Ранее Портал 66.ru писал об этом доме, который построили с ошибкой: его правая и левая части оказались на болоте, а средняя — на скале. Из-за этого здание начало разрушаться, и вскоре его начали покидать жильцы. С проблемной девятиэтажкой ничего нельзя было сделать, и в итоге было принято решение ее снести. Позже появилась информация, что на этом месте будет построено общежитие для муниципальных служащих.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.