11 декабря 2012, 17:52

«Новый Эльмаш» начнут проектировать уже в следующем году

Проектные работы начнутся для того, чтобы не останавливать строительство апартаментного жилья на севере Екатеринбурга.

Глава Корпорации «Атомстройкомплекс» объявил о том, что строительство апартаментов на севере Екатеринбурга не будет останавливаться даже тогда, когда компания сдаст последний, третий 18-этажный дом по улице Стачек. С этой целью уже в следующем году начнется проектирование многофункционального комплекса, который расположится на месте промышленной базы корпорации.

Валерий Ананьев, глава НП «Атомстройкомплекс»:

— Промплощадка, которую мы перенесем, находится рядом с администрацией Орджоникидзевского района, в самом центре Эльмаша. После того как мы сдадим последний дом с апартаментами на улице Стачек, мы зайдем на эту площадку, и там тоже будут строиться апартаменты.

Напомним, мультифункциональный комплекс компания планирует возвести на месте собственной промышленной зоны на улице Бабушкина, вынеся производства на Изоплит. Сейчас в квадрате улиц Бабушкина — Фронтовых Бригад — Корепина располагается производственная площадка «Атома»: бетонный и асфальтовый заводы, административный корпус. Площадь базы — около 6 га.

Проект предполагает появление трех зданий, объединенных единым стилобатом, первые этажи которых будут отданы коммерсантам.

Производственная площадка (1) переедет на Изоплит, где уже располагаются предприятия «Атома». Через дорогу (2) уже открылся первый в Екатеринбурге гипермаркет «O'Кей». Пока же поблизости идет строительство трех 18-этажных домов с апартаментами.

Кроме того, компания планирует построить апартаменты и другого уровня. Так, в центре города в следующем году начнется строительство мультифункционального комплекса, условно называемого «Рэдиссон» — по имени одного из гостиничных операторов, с которым в свое время шли переговоры о сотрудничестве. По словам Валерия Ананьева, в основном здесь будут располагаться апартаменты бизнес-класса.

Комплекс на улице Малышева в центре Екатеринбурга тоже будет апартаментным.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.