Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители Екатеринбурга покупают все больше квартир в Питере

11 декабря 2012, 16:48
Санкт-Петербургские риелторы заметили любопытную тенденцию: почти треть квартир в питерских новостройках покупают жители других регионов России. Свердловская область в основном представлена уральской столицей.

Согласно опубликованным данным, в 2012 году на долю «региональных» сделок по продаже квартир в новостройках Санкт-Петербурга пришлось около 25%.

Дмитрий Сидоренко, руководитель отдела реализации питерской строительной компании «ЦДС»:

— Доля межрегиональных сделок в обороте нашей компании составляет в последние месяцы от 10% до 30%. Растет спрос на петербургские квартиры среди жителей Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Владивостока. А наибольшую активность проявляют жители Северо-Западной части России.

Риелторы отмечают, что Санкт-Петербург является инвестиционно привлекательным городом, соответственно и часть сделок с жилой недвижимостью является инвестиционной.

По данным Росстата, в Северную столицу перебирается в среднем больше народа, чем в Москву. Так, за 2011 год в Петербург из различных регионов России переехало почти 117 тысяч человек. Эти данные в два раза выше, чем в 2010 году, и на 5 тыс. больше годовых показателей по Москве.

По мнению риелторов, на такой выбор влияют два фактора. Во-первых, жизнь в Санкт-Петербурге считается более спокойной, чем в Москве. Во-вторых, жилье в Питере в большинстве своем дешевле.

Вопрос
А вы переехали бы из Екатеринбурга?
  • 6%
  • 20%
  • 23%
  • 28%
  • 23%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь