3 декабря 2012, 18:31

Икашка и Сизошка больше не нужны: ИК №2 выдала себе путевку в Шабры

Сами собой начали сбываться прогнозы студентов-пиарщиков, сочинявших для Портала 66.ru сценарии акций в поддержку выноса СИЗО и ИК из центра города.

Вчерашняя попытка побега из исправительной колонии в центре Екатеринбурга стала хорошим козырем в руках городского и областного руководства. Теперь можно смело писать письмо президенту: мол, у нас на носу мундиаль, а в ИК часовые по беглецам стреляют! Дайте им 6,3 млрд, пусть переедут в Шабры. Землю дадим.

Напомним, вчера из ИК №2 пытался сбежать один из ее обитателей. На вышке открыли предупредительный огонь, который заставил беглеца остановиться. Осужденного поместили в штрафной изолятор, а вскоре выяснились новые подробности попытки побега.

Такой вид открывается из продырявленных окон торгового центра. Счет на замену стекол руководство ТЦ намерено предъявить ФСИН.

К придумыванию акций в поддержку переезда подключились и наши читатели, и студенты ведущих екатеринбургских вузов. И — глядите-ка! — первый же сценарий (инициировать побег заключенного со стрельбой) воплотили в жизнь сами обитатели ИК №2. Сотрудники мэрии и остальные сторонники переезда пенитенциарных учреждений ликуют: удача в виде незапланированного промаха ФСИН сама пришла к ним в руки.

Константин Пудов, помощник сенатора Аркадия Чернецкого — у себя в «Живом журнале»:

— Хожу здесь регулярно и домой с трамвайной остановки, и на футбол, и через кладбище (мимо могилы Бажова) и епархию… Жуть! Господа из Свердловского ГУФСИН, ВЫ первыми должны просить у вашего начальства срочного переезда из центра города Екатеринбурга!

Надуманные «обращения горожан» в поддержку переноса СИЗО и ИК в Шабры стали больше не нужны — вопрос с переездом пенитенциарных учреждений теперь, скорее всего, будет решаться в ускоренном режиме. Видимо, не пригодятся и другие акции, сценарии которых заботливо готовили уральские студенты: митинги и сборы подписей, конкурсы детского рисунка и красочные перфомансы, а самое главное — полюбившиеся нам и, надеемся, вам сказочные персонажи Икашка и Сизошка. Все хорошие идеи для пиарщиков двумя короткими очередями похерил один бравый часовой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.