28 ноября 2012, 13:25

Свердловским ветеранам выдадут до конца года 93 квартиры

Свердловским ветеранам выдадут до конца года 93 квартиры
Фото: архив 66.ru
Чиновники будут решать этот вопрос в ускоренном режиме, потому что стройка очень сильно затянулась.

Из-за серьезных нарушений, которые допустил свердловский Фонд жилищного строительства, в области остро встал вопрос с недвижимостью для ветеранов. Сегодня эту тему обсуждали на заседании в «белом доме».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на сегодняшний день не введено 93 квартиры для ветеранов. А жилье пожилые люди должны получить в 2012 году. Поэтому премьер правительства Паслер поручил чиновникам и строителям разобраться с этим вопросом в срочном порядке.

Под проблемными стройками подразумевались объекты в Ачите, Серове, Североуральске, Невьянске, Верхотурье и Екатеринбурге.

Так, в Екатеринбурге, в недостроенном доме по ул. Электриков, 42 квартиры должны быть переданы ветеранам в декабре. Строители уже подали заявку на сдачу объекта, но будет ли он принят — неизвестно. Ведь комиссия мэрии сделала много замечаний по новому зданию. Главное — это отсутствие подъездных путей.

В следующем году, как заявил Паслер, на квартиры ветеранам через Фонд жилищного строительства будет выделено более 390 миллионов рублей. 200 миллионов дополнительно выделит областной бюджет и еще 400 миллионов запланировано на жилье офицеров запаса. Кроме того, 80 миллионов выделят дополнительно на вставших на учет ветеранов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.