Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Имущество Монетного щебеночного завода переписали на область

28 ноября 2012, 13:45
29 из 31 здания, принадлежащих зажиточному ГУПу, взяла на баланс распорядительная дирекция МУГИСО. Теперь доходы от сдачи в аренду недвижимости будут поступать в казну напрямую.

Как стало известно Порталу 66.ru, вчера вечером в правительстве Свердловской области было подписано постановление о перераспределении объектов государственного казенного имущества. МУГИСО принимает в государственную казну 29 объектов культурного наследия, содержавшихся до этого момента на балансе ГУП «Монетный щебеночный завод», который в следующем году собираются пустить с молотка.

Впоследствии объекты передадут в распорядительную дирекцию МУГИСО. Только два здания остаются в распоряжении завода: ул. Первомайская, 70 и ул. Боевых Дружин, 26 (здесь располагается транспортная прокуратура).

А что уходит из рук этого легендарного «государства в государстве», Монетного щебеночного завода?

В ведении МЩЗ остаются только два здания: ул. Боевых Дружин, 26 (его занимает транспортная прокуратура) и ул. Первомайская, 70.

По словам министра по управлению госимуществом Алексея Пьянкова, Монетный щебеночный завод планируется продать за 600 млн рублей. Естественно, в эту стоимость не может входить вся недвижимость, принадлежавшая ГУПу.

В распорядительной дирекции говорят, что это оптимизация. Завод сдавал принадлежащие ему площади в аренду, но эти доходы учитывались лишь в общем доходе предприятия и не делились по видам деятельности, так что отследить, сколько МЩЗ зарабатывал на сдаче квадратных метров, невозможно. Соответственно и в казну эти деньги поступали в непонятных объемах, потому что львиная часть уходила на собственные нужды. А нужды у щебеночного завода немалые. К примеру, банковский кредит на покупку «Четвертого канала» в размере 190 млн рублей до конца 2020 года под 16,5% годовых.

Теперь доходы от аренды должны будут напрямую поступать в казну.