Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура очистила улицу Пушкина от рекламы

27 ноября 2012, 15:51
По обращению МУГИСО надзорное ведомство провело рейд, во время которого собственники нескольких зданий сами снимали рекламные баннеры со стен.

Работники прокуратуры обещали не выписывать штрафы собственникам и арендаторам помещений на улице Пушкина, которые добровольно снимут несогласованные с МУГИСО рекламные вывески. Напомним, проверка министерства показала, что лишь одна рекламная вывеска из бесчисленного множества тех, что есть на зданиях этой улицы, согласована надлежащим образом.

Совместно с прокурорскими работниками специалисты МУГИСО провели проверку, во время которой часть рекламных вывесок добровольно демонтировали их владельцы. Прокуроры выписали 14 требований снять конструкции с фасадов зданий, большинство которых являются историческими памятниками. С последующим фотоотчетом. Иначе — штраф.

Увидев прокурорских работников, некоторые владельцы поспешили убрать вывески.

За улицу Пушкина взялись после того, как из областного Минкульта в МУГИСО перешли функции контроля за исполнением охранных обязательств, закрепленных за владельцами и арендаторами зданий законом «Об объектах культурного наследия». В том числе именно на МУГИСО в начале осени возложили функцию согласования размещения на объектах рекламы и вывесок.