27 ноября 2012, 15:51

Прокуратура очистила улицу Пушкина от рекламы

По обращению МУГИСО надзорное ведомство провело рейд, во время которого собственники нескольких зданий сами снимали рекламные баннеры со стен.

Работники прокуратуры обещали не выписывать штрафы собственникам и арендаторам помещений на улице Пушкина, которые добровольно снимут несогласованные с МУГИСО рекламные вывески. Напомним, проверка министерства показала, что лишь одна рекламная вывеска из бесчисленного множества тех, что есть на зданиях этой улицы, согласована надлежащим образом.

Совместно с прокурорскими работниками специалисты МУГИСО провели проверку, во время которой часть рекламных вывесок добровольно демонтировали их владельцы. Прокуроры выписали 14 требований снять конструкции с фасадов зданий, большинство которых являются историческими памятниками. С последующим фотоотчетом. Иначе — штраф.

Увидев прокурорских работников, некоторые владельцы поспешили убрать вывески.

За улицу Пушкина взялись после того, как из областного Минкульта в МУГИСО перешли функции контроля за исполнением охранных обязательств, закрепленных за владельцами и арендаторами зданий законом «Об объектах культурного наследия». В том числе именно на МУГИСО в начале осени возложили функцию согласования размещения на объектах рекламы и вывесок.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.