21 ноября 2012, 19:05

«Музтовары» приватизируют без их ведома

Муниципальное учреждение, в срочном порядке включенное в план приватизации городского имущества уже на этот год, никак не готовится выйти из состава муниципальной собственности.

Разговоры о необходимости приватизации магазина «Музыкальные товары» идут с середины девяностых годов, когда здесь действительно торговали музыкальными товарами: инструменты, тетрадями и нотами, виниловыми пластинками. В распоряжение редакции Портала 66.ru попал проект программы приватизации городского имущества на 1994–1995 годы, которая так и не была принята. «Магазин «Музтовары» значится уже там.

С тех пор магазин перепрофилировался из музыкальных товаров в недорогие. Народ перестал покупать комиссионные пианино, и они исчезли из торгового зала. Пластинки и появившиеся было компакт-диски постигла та же участь. Вместо всего этого появились игрушки и канцтовары. Сейчас «Музтовары» продолжают торговать и муз-, и канцтоварами.

Галина Неволина, директор ЕМУП «Музыкальные товары»:

— Я ничего не слышала о предстоящей приватизации. Если мне принесут документы, будем исполнять. Пока же меня заботит другое: что клиенты нашего магазина не могут нормально припарковаться напротив входа. Тротуар отгородили от проезжей части забором.

Культовый магазин, где все мы когда-то покупали первые гитары и дудки, после приватизации может быть закрыт ввиду малой рентабельности. Впрочем, есть и другой вариант развития событий: улучшится качество и ассортимент продукции, поднимутся цены, ликвидируется отдел игрушек и канцтоваров, и магазин вернет былую славу. Вершить судьбу «Музтоваров» будет новый хозяин.

Пока же в магазине слыхом не слыхивали ни о какой приватизации. Здесь по-прежнему продают подержанные Укулеле начинающим музыкантам и нейлоновые струны рыбакам (говорят, продавцы «Музтоваров» по виду покупателя определяют, с какой целью он приобретает струны, и советуют наиболее подходящие). Мало того — недавно согласовано положение о закупках «Музыкальных товаров», которое вступает в силу с 1 января 2014 года.

ЕМУП «Музыкальные товары» располагается во встроенно-пристроенном помещении площадью 439,7 кв. метров по адресу ул. Луначарского, 189, которое по среднерыночным ставкам может оцениваться в сумму от 70 до 90 млн рублей. Правда, будущему покупателю следует учесть, что место для парковки тут отсутствует начисто.

Напомним, в числе последних крупных муниципальных объектов, выставленных на торги в рамках программы приватизации на 2012 год, — диетическая столовая на углу улиц 8 Марта и Фурманова, а также доли в предприятиях «Гранд Авеню отель» и «Екатеринбургское такси».

Вопрос
Пойдет ли приватизация на пользу «Музыкальным товарам»?
  • 31%
  • 25%
  • 16%
  • 28%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.