21 ноября 2012, 18:55

Помещения Дома офицеров арендуют с нарушениями

К такому выводу пришли сотрудники МУГИСО.

МУГИСО провело проверку Дома офицеров, который является объектом культурного наследия федерального значения, и обнаружило нарушение охранных обязательств. Из семи организаций, арендующих площади Дома офицеров только одна — ресторан «СССР» — имеет охранное обязательство по объекту, а остальные арендуют площади с нарушением законодательства.

Если охранное обязательство не будет оформлено, МУГИСО поставит вопрос о признании договоров аренды недействительными, сообщили в пресс-службе правительства области.

Евгений Рябинин, начальник отдела государственной охраны объектов культурного наследия:

— [В Доме офицеров] зафиксированы трещины в стенах, протекание кровли. Отмечена сохранность залов, библиотеки и всех элементов декора. По выявленным замечаниям составлен акт, он будет направлен в территориальный орган Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации, как титульного собственника здания, для принятия мер по сохранению объекта культурного наследия и устранению выявленных замечаний.

Евгений Рябинин напомнил, что за нарушение требований законодательства об объектах культурного наследия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.