Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Атомстройкомплекс» хочет превратить пионерлагерь в тренировочную базу ЧМ-2018

21 ноября 2012, 16:30
Строительная корпорация предлагает областным чиновникам возвести спортивный объект на месте заброшенного оздоровительного лагеря в Среднеуральске.

Генеральный директор «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев предложил губернатору Евгению Куйвашеву свои услуги в рамках подготовки Екатеринбурга к футбольному чемпионату мира. Для команд — участниц мундиаля он хочет возвести тренировочную базу. В качестве площадки предлагает территорию детского лагеря «Мечта» в Среднеуральске.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс»:

— Лагеря там давно нет. Участок заброшен. Хотя территории там вполне достаточно для строительства целого спортивного комплекса, соответствующего всем требованиям ФИФА.

«Мечту» муниципальные власти закрыли в 2009 году. Сейчас бывший пионерлагерь выглядит так:

Как утверждает Ананьев, на месте рассыпающейся «Мечты» его компания готова возвести футбольное поле с естественной травой и трибунами на 3,5 тыс. зрителей, гостиницу на 80 номеров и беговые дорожки. Дополнительно он намерен выстроить здание бассейна, школу и ледовую арену. Эти объекты, по словам главы «Атомстройкомплекса» нужны для того, чтобы спортивной базе нашлось применение, когда чемпионат закончится.

Валерий Ананьев:

— Школу мы передадим государству. Возможно, она станет учебным заведением со спортивным уклоном: бассейн, футбольное поле, ледовая арена будут в зоне шаговой доступности.

По плану Ананьева, для реализации проекта муниципалитет должен будет предоставить застройщику землю и все необходимые инженерные коммуникации. Областной бюджет — покрыть затраты строителей на возведение футбольного поля и выкупить здание школы. Остальные объекты компания хочет строить за свой счет и оставить их себе.

Правда, точную стоимость будущей тренировочной базы в «Атомстройкомплексе» пока не называют. Проект находится на стадии концепции, объясняет Валерий Ананьев. В компании не приступают к проектированию, так как предложение еще не получило одобрения властей.

Спортивный объект «Атомстройкомплекса» включили в список из шести претендентов на статус тренировочной базы ЧМ-2018. Но компания ждет окончательного решения.

Валерий Ананьев:

— Времени остается все меньше. В администрации губернатора это прекрасно понимают. Потому итоговое заключение, я думаю, мы получим до конца года.

Параллельно застройщик ищет другие способы поучаствовать в подготовке города к мундиалю. В частности, компания может предложить свои услуги по строительству дорожных развязок в районе Центрального стадиона или, например, по переносу зданий СИЗО.