Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

От нехватки детсадов свердловчан спасут частные инвесторы

19 ноября 2012, 09:50
От нехватки детсадов свердловчан спасут частные инвесторы
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Губернатор считает, что привлечение внебюджетных средств позволит за два года решить проблему очередей в дошкольные учреждения.

Власти Свердловской области ищут варианты финансирования строительства детских садиков, которые позволили бы быстро сократить очереди в дошкольные образовательные учреждения. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики главы региона, в том числе рассматриваются варианты привлечения частных инвесторов с последующим постепенным выкупом дошкольных учреждений.

Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал в Каменске-Уральском, где посетил два детсада и провел совещание по проблеме дефицита мест в дошкольных учреждениях. Напомним, на совете по инвестициям Евгений Куйвашев дал поручение министерству общего и профессионального образования в течение недели подготовить проект решения проблемы нехватки мест в детских садах региона и найти площадки для строительства.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Мы вырабатываем сейчас различные финансовые модели ввода новых мест в детских садах, в том числе с привлечением кредитного ресурса, с привлечением частных инвесторов. Речь идет о строительстве с последующим 10–15-летним выкупом садика, что позволит уже в течение двух лет решить проблему нехватки мест в садиках, а затем выкупать. У нас в бюджете на эти цели должны быть предусмотрены средства обязательно. Муниципалитет в свою очередь обязуется взять в аренду либо в концессию построенный частным инвестором детский сад и на протяжении десяти лет рассчитываться.

Отметим, что сегодня, 19 ноября, Евгений Куйвашев проведет видеоконференцию с главами муниципальных образований Свердловской области. В центре внимания — ситуация с детскими садами.