15 ноября 2012, 12:44

Застройщик «Европейского» оставил многоэтажку без воды и тепла

Спасать новостройку пришлось членам чрезвычайной комиссии.

В Екатеринбурге чрезвычайная комиссия пошла на беспрецедентные меры по спасению новой многоэтажки на улице Барвинка, 26 в микрорайоне Европейский. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации Екатеринбурга, выяснилось, что застройщик — компания «Аркобизнес» (генеральный директор Олег Калиман) — не газифицировал жилой дом.

По этой причине уже заселенная многоэтажка оказалась на грани вымерзания, так как из-за отсутствия подачи газа на котельную в здании нет горячей воды и отопления. Кроме того, отключена холодная вода.

В ходе экстренного заседания в администрации города чрезвычайная комиссия обязала застройщика «Аркобизнес» получить в компании «Екатеринбурггаз» технические условия (ТУ) на подключение дома к газораспределительной сети в срок до 15 ноября 2012 года, а также обеспечить безусловное их выполнение, чтобы в дальнейшем не допустить чрезвычайных ситуаций при застройке Европейского.

Комиссия также обязала «Екатеринбурггаз» до 16 ноября подключить котельную и подать газ, а управляющую компанию «Микрорайон Европейский» обеспечить подачу тепла жителям многоэтажки до 17 ноября. Контролировать выполнение всех обязательств будет администрация Ленинского района Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.