14 ноября 2012, 08:21

Екатеринбург изучил опыт Вроцлава по подготовке к футбольному чемпионату

Представители администрации уральской столицы познакомились с тем, как польские коллеги преобразовали город для проведения международных соревнований.

Руководители Екатеринбурга изучили опыт польского Вроцлава, принимавшего у себя матчи футбольного чемпионата Европы 2012 года. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации города, побывав в Польше в составе специальной российской делегации, екатеринбургские чиновники отметили, что столица Урала сегодня располагает гораздо более мощным потенциалом, чтобы принять у себя мундиаль, нежели Вроцлав за 5 лет до старта Евро.

Тем не менее польский опыт поможет Екатеринбургу качественнее, рациональнее подготовиться к встрече с большим футболом и грамотно использовать в этом процессе всевозможные ресурсы.

Стоит отметить, что Вроцлав значительно уступает Екатеринбургу и по площади, и по численности населения, и по развитию элементов социально-транспортной инфраструктуры. За пять лет здесь было отремонтировано и сделано заново 50 километров дорог (включая трассу Вроцлав — Варшава), модернизирован аэропорт, построен новый стадион на 40 тысяч зрителей. Также в городе появилась современная вместительная зона для болельщиков, реконструирован железнодорожный вокзал, проложены новые трамвайные линии (в том числе и к новому стадиону).

Екатеринбургу на пути к ЧМ-2018 предстоит пройти еще более масштабный путь развития. Город должен получить усовершенствованный стадион, несколько современных тренировочных футбольных баз, вторую линию метро, современный парк городского наземного авто- и электротранспорта, еще одну взлетно-посадочную полосу для аэропорта, новые гостиницы и многое другое. Все это обеспечит столице Урала дополнительный мощный импульс развития и упрочит ее положение среди самых развитых российских городов-миллионников.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.