Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург перестроят по меркам ФИФА

13 ноября 2012, 11:01
Екатеринбург перестроят по меркам ФИФА
Фото: архив 66.ru
Городские власти наконец определились с концепцией проведения мундиаля в 2018 году. Основной принцип ее — «достроить и перестроить». Старт большой стройке будет объявлен уже с Нового года.

Главными воротами международного события станет аэропорт Кольцово, через который за год проходят свыше 22 млн человек. Эта цифра, пояснили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации Екатеринбурга, соответствует требованиям ФИФА. Однако к 2018 году власти планируют реконструировать станцию Екатеринбург-Пассажирский, а также расширить и модернизировать площадку около железнодорожного вокзала.

Центральный стадион, который станет основной площадкой для проведения матчей ЧМ-2018, тоже ожидает реконструкция: увеличится количество мест с 27 до 45 тысяч. Кроме того, прилегающую к стадиону территорию расширят с 8 до 18 гектаров — так требует ФИФА.

Определились и основные тренировочные площадки: спорткомплексы «Калининец» и «Урал», стадионы УрФУ и «Уралмаш». Сейчас решается вопрос о выборе площадки для проведения фестивалей болельщиков. Центральную фанзону установят в Историческом сквере, ее площадь составит 70 тысяч «квадратов».

До 2018 года в Екатеринбурге появятся 11 новых гостиниц, общее количество мест в них составит 3200. Чиновники предложили и более бюджетный вариант для студентов и бюджетников — общежития. Их строительство стартует также в 2013 году.

Модернизация коснется и транспортной системы. К 2018 году появятся полностью автоматизированная система управления движением, указатели на русском и английском языках. К мундиалю достроят вторую линию метро, установят 60 новых светофоров, запустят 250 новых автобусов, 100 трамваев, 100 троллейбусов, 32 вагона метро.