13 ноября 2012, 11:01

Екатеринбург перестроят по меркам ФИФА

Екатеринбург перестроят по меркам ФИФА
Фото: архив 66.ru
Городские власти наконец определились с концепцией проведения мундиаля в 2018 году. Основной принцип ее — «достроить и перестроить». Старт большой стройке будет объявлен уже с Нового года.

Главными воротами международного события станет аэропорт Кольцово, через который за год проходят свыше 22 млн человек. Эта цифра, пояснили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации Екатеринбурга, соответствует требованиям ФИФА. Однако к 2018 году власти планируют реконструировать станцию Екатеринбург-Пассажирский, а также расширить и модернизировать площадку около железнодорожного вокзала.

Центральный стадион, который станет основной площадкой для проведения матчей ЧМ-2018, тоже ожидает реконструкция: увеличится количество мест с 27 до 45 тысяч. Кроме того, прилегающую к стадиону территорию расширят с 8 до 18 гектаров — так требует ФИФА.

Определились и основные тренировочные площадки: спорткомплексы «Калининец» и «Урал», стадионы УрФУ и «Уралмаш». Сейчас решается вопрос о выборе площадки для проведения фестивалей болельщиков. Центральную фанзону установят в Историческом сквере, ее площадь составит 70 тысяч «квадратов».

До 2018 года в Екатеринбурге появятся 11 новых гостиниц, общее количество мест в них составит 3200. Чиновники предложили и более бюджетный вариант для студентов и бюджетников — общежития. Их строительство стартует также в 2013 году.

Модернизация коснется и транспортной системы. К 2018 году появятся полностью автоматизированная система управления движением, указатели на русском и английском языках. К мундиалю достроят вторую линию метро, установят 60 новых светофоров, запустят 250 новых автобусов, 100 трамваев, 100 троллейбусов, 32 вагона метро.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.