Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На строителей многоэтажки в нагрузку повесили ремонт садика

9 ноября 2012, 08:55
В центре Екатеринбурга началась одна из последних точечных застроек.

Как только не умудряются екатеринбургские девелоперы получить участок для строительства! В этот раз платой за начало строительства 12-этажного жилого дома во дворе девятиэтажки стал ремонт детского сада.

«Государственно-частное партнерство» — так называется принцип, по которому зачастую решения принимаются по достижению определенных договоренностей. Например, за возможность начать строительство на этом участке девелоперская компания «ПРЕД-Групп» отремонтировала детский сад по соседству (ул. Мичурина, 130).

Геннадий Черных, директор «ПРЕД-Групп»:

— Нашими силами был отремонтирован фасад, старые окна заменены на современные стеклопакеты. Большая работа была проведена по замене сетей электро- и теплоснабжения. Садик получил новую благоустроенную территорию с нарядными верандами, красивыми беседками, игровой площадкой.

ТТХ жилого комплекса «Дом на Мичурина»: два здания по 12 этажей и одна пятиэтажка, площадь 20 000 кв. м, 200 квартир бизнес-класса. Начало строительства — 3 квартал 2012 года. Окончание — 3 квартал 2014 года. Анонсируемая стоимость квадратного метра — от 64 000 рублей c отделкой под ключ.

«Дом на Мичурина» обещают сдать в третьем квартале 2014 года. Добавим, что на участке, предназначенном для строительства, раньше находилось двухэтажное здание, занимаемое ЗАО «Свердлес». Сам же участок перешел к девелоперу после того, как была запущена процедура банкротства этого предприятия.