30 октября 2012, 13:15

Власти застроят Горный Щит одноэтажками экономкласса

Большая стройка стартует уже со следующего года. По плану, в пригородный поселок можно будет заселить 4 тысячи человек.

Застройщиком выступит компания «УК Экодолье», с которой областные чиновники надумали развивать строительство экономных малоэтажек путем частно-государственного партнерства. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе правительства региона, одной из пилотных площадок станет территория поселка Горный Щит.

На 140 гектарах будет возведено 1600 домов, в которые планируется заселить 4 тысячи человек. Общая площадь жилых помещений составит почти 133 тысячи «квадратов». Кроме домов и таунхаусов, в поселке будут построены детский сад на 220 мест, школа на 300 учеников и несколько магазинов.

В правительстве отмечают, что часть домов будет продана по фиксированной цене, установленной Минрегионразвития РФ персонально для каждого региона. По словам свердловского министра строительства Сергея Федорова, возможно создание списка тех, кто будет приобретать построенное жилье целевым образом для нуждающихся в этом жилье. «Таким образом, мы обезвредим перекупщиков, спекулирующих на рынке недвижимости недорогим жильем. Пока не принято решение, кто именно войдет в этот список», — отметил министр.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.