8 ноября 2012, 10:00

Жителям Академического выдали специальные банковские карты

Жителям Академического выдали специальные банковские карты
Фото: архив 66.ru
«Меткомбанк» выпустил карты для жителей отдельно взятого микрорайона.

По сути «Карта жителя района Академический» — это уже знакомая программа лояльности для клиентов. Необычного в ней то, что скидки и бонусы предоставляются жителям отдельно взятого района города. Например, каждый раз при оплате жилищно-коммунальных услуг с помощью банковской «Карты жителя района Академический», 5% от суммы платежа в течение одного дня возвращается на расчетный счет клиента. При оплате услуг интернета и телевидения «АКАДО-Екатеринбург» бонус составляет 10%, но деньги поступают не на банковский, а на лицевой счет пользователя. Таким образом, при платеже в размере 500 рублей на счет поступает уже 550 рублей.

В управляющей компании «Академический» нам рассказали о том, что инициатива создания такой карты принадлежала банку, но в УК ее сразу одобрили.

Николай Смирнягин, генеральный директор управляющей компании «Академический»:

— Проект был разработан ОАО «Меткомбанк». УК «Академический» с этим банком связывают давние партнерские отношения, поэтому инициативу наших партнеров мы приняли с радостью и полностью ее поддержали. Я считаю, что этот проект уникальный, мы совместными силами стараемся обеспечить наиболее комфортный уровень проживания для наших жителей, это еще один шаг к этому.

«Сейчас банк ведет активные переговоры с рядом организаций, чтобы расширить бонусную программу», — уточняет председатель правления ОАО «Меткомбанк» Дмитрий Торбенко. Кроме того, уже сегодня на карту для жителей Академического банк готов предоставить кредитный лимит от 10 до 50 тыс. руб.

Жители Академического для банков — желанные клиенты. Ведь обычно это молодые, семейные люди. Такие клиенты, как правило, имеют хороший, постоянный доход. А значит — и вклад могут оформить, и по кредиту будут платить регулярно, и технологичными сервисами будут пользоваться.

Аналогичных проектов на территории Екатеринбурга не создавал еще ни один банк. И пока в УК «Академический» другие банки не обращались с предложением эмитировать такие карты для жителей района. Впрочем, «если другие банки выступят с инициативой в данной сфере, которая будет направлена в пользу жителей Академического, мы будем только рады и рассмотрим все предложения», — отмечает генеральный директор управляющей компании «Академический».

Как показывает первый месяц, новый проект стартовал удачно.

Дмитрий Торбенко, председатель правления ОАО «Меткомбанк»:

— За первые 4 недели проекта мы оформили уже более 260 карт. Конечно, мы планируем, чтобы каждый житель района Академический оформил себе такую карту.

Отметим, что по планам застройщиков, в этом районе будет жить 325 тысяч жителей.

архив портала 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.