Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Напротив «Екатеринбург-Сити» застроят 14,5 гектаров земли

26 октября 2012, 10:31
К земельному аукциону готовится большой участок на улице Челюскинцев, между рекой и улицей Папанина.

Под конец года земельные торги становятся все интересней. Порталу 66.ru стало известно, что в скором времени на аукцион выставят внушительную площадку для развития застроенной территории. Два дома (ул. Энергостроителей, 6 и 8) признали аварийными, что позволило отнести к соответствующей категории почти 150 тысяч кв. метров в центре города.

Аукцион будет в ближайшее время. Речь идет о территории, ограниченной улицами Челюскинцев, Энергостроителей, Папанина и берегом Исети. Граница участка обходит стороной существующую застройку, в частности, там стоят 12-этажные дома. Кроме того, участок захватывает несколько деревянных домов по левой стороне ул. Папанина.

(Для ворчунов, не согласных с тем, что это центр, сообщаем, что эта часть берега входила в состав Екатеринбурга уже в 1856 году.)

Михаил Вяткин, главный архитектор Екатеринбурга:

— Документы для аукциона уже готовятся, так что торги пройдут в ближайшее время. Того, кто купит эту землю, мы обяжем выполнить благоустройство береговой линии.

Вся эта территория, площадь которой составляет 14,5 га, сравнима с площадкой компании «Высотка» на улице Саввы Белых — кстати, там тоже проектируется застройка на берегу реки Исеть. Кто и что будет строить на этой территории, пока не определено. Ясно лишь, что строительство будет сочетаться с кварталом «Екатеринбург-Сити», который строится через дорогу.

Об освоении этой земли застройщики думают уже давно. Вот, к примеру, эскизный проект микрорайона работы архитектора Дениса Шурыгина. На картинках нет жилого дома «Родина» на улице Папанина. Кроме того, проект предусматривает застройку вплоть до улицы Юмашева, где стоит педагогический колледж. Однако он в зону комплексного освоения не попадает и сносу не подлежит.