Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Паслер выбил у Москвы полмиллиарда на новый корпус ОКБ № 1

23 октября 2012, 13:21
Паслер выбил у Москвы полмиллиарда на новый корпус ОКБ № 1
Фото: архив 66.ru
Под вопросом остается судьба второй очереди комплекса из-за отсутствия финансирования.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, Минздравсоцразвития России подтвердил софинансирование приобретения оборудования на 2013 год в размере 458,87 млн рублей. Таким образом, к декабрю 2013 года должны быть достроены поликлиника на 250 посещений в смену, дневной стационар на 40 мест, диагностический и административный корпуса.

Нерешенной остается судьба второй очереди диспансера, куда входят стационар на 270 коек и инфраструктурные объекты: на них финансирования не хватает.

Отсутствие финансирования также остается препятствием для строительства нового операционного корпуса ОКБ №1. Стоимость проекта — 3,728 млрд рублей с оснащением самым современным оборудованием, проектная документация уже готова.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Необходимость строительства противотуберкулезного диспансера в полном объеме, двух очередей, и строительства нового операционного блока областной больницы очевидны. Для бюджета региона сегодня это весомые суммы. Поэтому концессионное соглашение для нас приемлемый вариант. Предложенный московскими партнерами консорциум — это реальное решение проблем многочисленных конкурсов и недостаточного финансирования.

Документы должны подготовить за месяц, пояснил Денис Паслер, чтобы к 1 декабря этого года можно было объявить конкурс.