17 октября 2012, 15:59

Центральный стадион заплатит 150 тысяч рублей за нарушение пожарных норм

Руководству арены не удалось оспорить выводы МЧС.

Проверку на Центральном надзорное ведомство проводило с 24 мая по 18 июня этого года. В ходе нее представители МЧС обнаружили около двух десятков нарушений норм пожарной безопасности. В частности, в ряде помещений не было автоматической установки пожаротушения, а двери не оснащены автоматическими доводчиками. Ознакомиться с полным списком недочетов можно по ссылке. В итоге в середине июля стадион оштрафовали на 150 тыс. рублей.

Руководство арены не согласилось с выводами комиссии и подало иск в арбитражный суд. Однако суд посчитал, что у ЦС были все возможности соблюсти пожарные нормы, но они этого не сделали, а потому оставил штрафные санкции в силе.

Вадим Воробьев, директор Центрального стадиона, в беседе с журналистом Портала 66.ru подчеркнул, что он с решением суда и МЧС не согласен.

Вадим Воробьев, директор Центрального стадиона:

— У нас есть подтверждение от РФС того, что стадион соответствует стандартам для проведения любых международных матчей, кроме финалов чемпионатов Европы и мира. Но проверяющий, к сожалению, всегда прав. Однако мы все-таки попробовали оспорить решение МЧС, поскольку посчитали, что нарушения не влияли на безопасность зрителей. Суд с нами не согласился. Мы не планируем в дальнейшем оспаривать решение.

Отметим, что закрыть Центральный стадион надзорное ведомство не могло.

Ксения Збутевич, специалист Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности taxCOACH:

— Сейчас административное законодательство позволяет приостановить деятельность предприятия только в случае повторного нарушения. К тому же назначить такое наказание может только суд. До лета 2011 года ситуация была обратной: приостановить деятельность организации было возможно практически за любое впервые обнаруженное нарушение правил пожарной безопасности.

Напомним, что в 2018 году Центральный стадион примет несколько матчей чемпионата мира по футболу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.