17 октября 2012, 08:31

Жители Екатеринбурга выступили за перенос СИЗО из центра города

За эту идею проголосовали 87% горожан.

Абсолютное большинство жителей Екатеринбурга (87%) высказалось за перенос СИЗО №1 из центра города, особенно в преддверии чемпионата мира по футболу. 10% горожан считают, что изолятор должен остаться на прежнем месте, а 3% аудитории эта тема оказалась безразлична. Таковы итоги голосования, организованного администрацией Екатеринбурга и телеканалом «41-Домашний» в рамках программы «Открытая студия».

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин отметил, что вынос изолятора и масштабная реконструкция вокруг Центрального стадиона должны состояться уже через 2 года, когда будут созданы необходимые проекты и подготовлены земельные участки.

Здание СИЗО №1 было возведено в Екатеринбурге еще в далеком ХVIII веке. В то время улица Репина находилась за чертой города. Сегодня же это центр Екатеринбурга, более того, изолятор расположен вблизи главной спортивной арены — Центрального стадиона, на котором в 2018 году в рамках проведения игр чемпионата мира по футболу соберутся тысячи гостей из разных стран. Такое расположение СИЗО нисколько не повышает привлекательность столицы Урала.

Ранее с ГУФСИН было согласовано выделение земельного участка для размещения следственного изолятора северо-восточнее поселка Шабровский. Речь шла лишь о строительстве дополнительного помещения для СИЗО. Но в ходе заседания межведомственной комиссии обсуждалась и возможность полного переноса пенитенциарного учреждения из центра Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.