8 октября 2012, 19:01

Российские власти снизили плату за аренду памятников культуры

Российские власти снизили плату за аренду памятников культуры
Фото: архив 66.ru
Взамен арендатор должен вложить средства в работы по сохранению объекта культурного наследия.

Для объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, установлена льготная арендная плата, соответствующее постановление размещено на официальном сайте правительства РФ. Как следует из документа, льготная арендная плата предоставляется физическим или юридическим лица, вложившим свои средства в работы по сохранению объекта культурного наследия.

Решение об установлении льготной арендной платы принимается арендодателями — федеральным государственным унитарным предприятием, федеральным государственным учреждением, а в отношении имущества, составляющего казну Российской Федерации, — Росимуществом.

Право предоставления льготной арендной платы прописывается в дополнительном соглашении к договору аренды, после того как Минкультуры, рассмотрев документы арендатора, даст добро на предоставление льготы.

В правительстве предполагают, что эти меру позволят привлечь средства арендаторов в работы по сохранению памятников истории и культуры, находящихся в федеральной собственности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.