Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге обманутые горожане требовали свержения Якоба

3 октября 2012, 15:05
Митингующие уверены, что городские власти отбирают земли для муниципальных нужд, а на самом деле продают их подороже.

Накануне состоялся пикет жителей домов с улицы Бакинских Комиссаров, чьи земли городские власти изымают под муниципальные нужды. Участники стояли с плакатом, на котором было написано: «Спасите, нас грабят!» — сообщили Порталу 66.ru в оргкомитете мероприятия.

Протестующие уверены, что за так называемым «изъятием земель под муниципальные нужды» кроется коррупционная схема, при которой заявленные цели, будь то строительство дороги или прокладка трассы, не соответствуют действительности. Земли изымаются для дальнейшей продажи коммерческим структурам. Кроме того, участки и строения изымаются по крайне заниженной стоимости: к примеру, дом из трех комнат площадью 52 квадратных метра и земельный участок в 6 соток по улице Бакинских Комиссаров был оценен всего в 1,750 млн рублей.

Пострадавшие требуют отставки чиновников, которых они считают виновниками создавшейся ситуации. В частности, в черный список обманутых горожан попали сити-менеджера Екатеринбурга Александр Якоб и его заместитель Владимир Тунгусов.

О своих требованиях участники пикета написали также в письме губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Письмо было отправлено сразу по окончанию пикета.